問與答

我不是新北市的老師,可以開放註冊使用這個服務嗎?
新北市開放式認證服務僅提供本市教職員工生在校務行政系統有合法帳號之使用者,並不對外開放註冊,建議您可以向所屬縣市教育局詢問相關服務申請辦法。
為何用校務行政身分證字號無法登入使用此服務呢?
開放式認證服務使用校務行政之自訂帳號為識別碼,身分證字號僅能在校務行政系統內運作,並不適合對外傳送至其他應用程式系統,為了保障您的資料安全,請務必使用自訂帳號登入。
開發依賴方應用程式系統時需要申請核可嗎?
系統介接認證服務並不需要跟本局申請核可。您可視自己的需求,參考資料規格說明並下載適合的範例程式修改。
授權資料總共有幾種身分別?
單一值:管理者、教師、學生、家長、志工。
授權資料總共有幾種職稱別?
單一值:校長、主任、教師兼主任、組長、教師兼組長、導師、專任教師、實習老師、試用老師、代理或代課教師、兼任教師、職員、護士、警衛、工友、跨校人員、社團教師、其他。
授權資料總共有幾種職務別?
多重值:校長、幼兒園園長、教務主任、學務主任、總務主任、輔導主任、校務主任、人事主任、會計主任、圖書館主任、幼兒園主任、教學組長、註冊組長、資訊組長、設備組長、試務組長、實研組長、音樂組長、訓育組長、生活教育組長、體育組長、衛生組長、文書組長、出納組長、事務組長、輔導組長、資料組長、特教組長、教保組長、幼兒園組長、人事助理員、會計佐理員、心理師、社工師、校護、幹事、教官、理事長、理事、監事、幼兒園職員、幼兒園教師、教保服務人員、導師、科任教師、專任輔導教師、其他。

開發建置中…